いわき生野学園 利用案内

<いわき生野学園(生活介護)>

ご利用できるのは、障害支援区分3以上の18歳以上の方です。50歳以上の方については障害支援区分2でも利用が可能です。

<いわき生野学園(就労継続支援B型)>

ご利用できるのは、就労経験のある18歳以上の方で、一般企業での就労が困難になった方、又は50歳に達している方、若しくは障害基礎年金1級を受給されている方です。そのほか就労移行支援事業等によるアセスメントにより、就労面に係る課題等の把握が行われている方です。

<いわき生野学園ティンカーベルファクト(就労移行支援)>

ご利用できるのは、就労を希望する65歳未満の障がい者の方で、単独で就労することが困難なため、就労に必要な知識・技術の習得、就労先の紹介などの支援が必要な方です。

<いわき生野学園ティンカーベルファクト(就労継続支援B型)>

<いわき生野学園キッズ広場とけいワニ(児童発達支援センター)>

ご利用できるのは、乳幼児健診等で療育の必要性があると認められた未就学児です。

<いわき生野学園キッズ広場とけいワニ(保育所等訪問支援)>

ご利用できるのは、保育所・幼稚園・小学校・特別支援学校・認定こども園、そのほか集団生活を営む施設に通う18未満の障がい児で、専門的な支援が必要と認められた方です。

<いわき生野学園ネバーランドホーム・いわき生野学園ウェンディーハウス(共同生活援助)>

ご利用できるのは、18歳以上の障がい者の方です。ただし、身体障がい者の方は65歳未満、または65歳に達する日の前日までに障害福祉サービスを利用したことがある方です。

<いわき生野学園ネバーランドホーム・いわき生野学園ウェンディーハウス(短期入所)>

ご利用できるのは、障害支援区分1以上の方である障がい者の方、及び区分1以上に該当する障がい児の方です

<いわき生野学園キャプテンフック(放課後等デイサービス)>

ご利用できるのは、学校(幼稚園・大学を除く)に通う18歳未満の障がい児で、放課後や休業日に支援が必要と認められた方です

<いわき生野学園ピーターパン(相談支援)>

ご利用できるのは、障がい者、障がい児・者の保護者の方です。

いわき生野学園へのお問い合わせ

いわき生野学園へのお問い合わせフォーム